Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.01.2020 12:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанка лишилась 30-ти тысяч рублей, совершив действия под диктовку неизвестной

«Потенциальная покупательница» сообщила, что якобы перевела деньги потерпевшей в качестве задатка.

В отдел полиции г. Свободного обратилась местная жительница, которая сообщила о похищении у неё путём обмана денежных средств.

В ходе опроса потерпевшая пояснила, что она через интернет выставила свой дом на продажу. Через некоторое время ей позвонила женщина и пообещала предоплату, попросив не продавать жильё до февраля. Затем предложила пройти к банкомату. «Потенциальная покупательница» сообщила, что якобы перевела 30000 рублей потерпевшей в качестве задатка. Затем она попросила амурчанку осуществить операцию, суть которой последняя не поняла, но действия выполнила. На табло банкомата было указано о невозможности проведения данной операции. Тогда злоумышленница попросила вернуть ей задаток — снять через банкомат с карты потерпевшей 30000 рублей и перевести их на определённый номер телефона, что и было сделано.

Когда амурчанка поняла, что никто ей деньги на карту не переводил, а она перечислила злоумышленникам свои кровные, обратилась в полицию.

Следователем СО МО МВД России «Свободненский» вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Полиция напоминает: будьте бдительны и не доверяйте неизвестным, которые просят совершить операции с вашей банковской картой.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86