Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.01.2020 17:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодёжь Тынды пригласили в драмтеатр на киносеанс о войне

Источник: Управление молодёжи и спорта

В драмтеатре была организована выставка-экспозиция "Блокадный хлеб", демонстрирующая суточные нормы хлеба по времена блокады.

23 января в драматическом театре Тынды состоялась премьера документального фильма «Самое главное в жизни» в рамках Всероссийского молодежного кинофестиваля короткометражных фильмов о Великой Отечественной и Второй мировой войнах «Перерыв на кино».

Перед просмотром фильмов зрителям был продемонстрирован видеоролик социально-патриотического проекта "Горячие строки". Произведение Юрия Яковлева «Девочки с Васильевского острова» в исполнении Елизаветы Князевой никого не оставило равнодушным.

Кроме документального фильма «Самое главное в жизни» был представлен короткометражный фильм «Дар». Все картины кинофестиваля — взгляд на события более чем 70-летней давности глазами современных молодых людей, чьё желание высказаться на тему продиктовано исключительно личными и творческими мотивами. Это честное кино, непредвзятое и некоммерческое, от потомков тех, кто воевал и победил.

«Перерыв на кино» – единственный в России кинофестиваль, целиком посвященный теме Великой Отечественной и Второй мировой войны. Проводится с 2015 года. В конкурсной программе фестиваля участвуют короткометражные игровые, документальные и анимационные ленты молодых режиссеров до 35 лет. В рамках фестивального года специальные показы фильмов-номинантов по памятным датам, связанным с событиями 1939-1945 гг.., проходят в школах, вузах и культурных центрах по всей России.

Фильмы поразили своей атмосферностью и не оставили равнодушными никого из присутствующих. После просмотра каждый остался под большим впечатлением.

Также в фойе драматического театра была организована выставка-экспозиция "Блокадный хлеб", демонстрирующая суточные нормы хлеба по времена блокады. Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Как символ тех событий волонтеры предлагали присутствующим взять кусочки «блокадного хлеба». Вес хлеба 125 грамм, именно столько в сутки получали ленинградцы в самые суровые дни Блокады, сковавшей город во время Великой Отечественной войны.

После просмотра фильма «Самое главное в жизни» зрители смогут задать интересующие вопросы непосредственным участникам тех событий – героиням фильма! Задать вопрос ветеранам можно в ходе онлайн-трансляции в комментариях на ютубе (27 января в 14:45 по мск времени) либо отправить сообщение модератору трансляции SMS/WhatsApp/Viber/Telegram по номеру +79219930166.

Присоединиться к веб-трансляции, которая начнётся 27 января в 14:45 (по мск времени), по ссылке: fundgenerationbridge.org/livefundgenerationbridge.org/live

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32