Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.08.2019 13:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продажи подделок одежды класса люкс в интернете теснят легальный рынок

Автор: Екатерина Ясакова

На онлайн-торговлю контрафактным люксом в России приходится около 84 миллиардов рублей.

В ближайшие годы будут расти онлайн-продажи подделок одежды и обуви класса люкс, утверждают участники рынка торговли.

По данным исследования компании BrandMonitor, на онлайн-торговлю контрафактным люксом в России приходится около 84 миллиардов рублей. Из них 25 миллиардов — продажи через соцсети и маркетплейсы. Рынок поддельных товаров класса люкс в России уже превысил легальный. Его объем — 280 миллиардов рублей. И на онлайн-торговлю приходится треть общего ущерба компаниям, производящим оригиналы.

Условия использования соцсетей не допускают размещения материалов, нарушающих права на интеллектуальную собственность третьих лиц, включая авторские права и товарные знаки. Однако это не пугает молодых "бизнесменов", заказавших партию одежды из Китая, поскольку администраторы не спешат удалять страницы, продающие подделки.

По словам Руслана Кривулина, гендиректора компании BrandSecurity, общее количество таких аккаунтов — десятки тысяч. "Инстаграм" используется для продвижения мелких продаж. "ВКонтакте" работают крупные оптовики. Продавцы понимают, что нарушают закон, и нередко замазывают на фотографиях логотип бренда. Но ответственность это не снимает.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5