Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.11.2019 13:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компания «РЖД» подарила спортивной школе №2 Тынды новый инвентарь

Автор: Алина Емельянова, пресс-служба городской админичтрации

Фото предоставлено автором

В рамках празднования 45-летия БАМа железнодорожники оказали помощь спортшколе № 2 на шесть миллионов рублей

Новое спортивное оборудование для занятий баскетболом поступило в Тынду от компании «Российские железные дороги» на сумму 500 тысяч рублей.

Для воспитанников секции баскетбола пришел современный спортивный инвентарь: тренажеры и очки для дриблинга, манекены для отработки бросков, около шестидесяти баскетбольных мячей для разновозрастных групп детей, а также лестница для координации движения, амортизатор для прыжков и жилеты-утяжелители для развития скоростных и силовых качеств.

В спортивной школе уже прошли первые тренировки с использованием новых тренажеров. Сегодня в секции баскетбола занимаются 105 воспитанников. Их тренируют один штатный тренер и два тренера-совместителя.

Капитальный ремонт спортзала «Локомотив», где проходят тренировки по баскетболу, был также произведен за счет средств ОАО «РЖД» в этом году. В рамках празднования 45-летия с начала строительства БАМа, железнодорожники оказали помощь спортшколе № 2 в размере около шести миллионов рублей. На эти средства, помимо спортивного зала, также были отремонтированы холл, раздевалки и туалетные комнаты. В честь открытия спортивного зала в октябре здесь прошел V-й турнир по баскетболу “Осенний кубок”. В соревнованиях приняли участие команды из разных городов Амурской области и Республики Якутии (САХА).

Алина Емельянова, пресс-секретарь администрации города Тынды

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19