Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.10.2020 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде на закрытие показа мелодрамы "Стрельцов" пригласили участников встречи с легендарным футболистом

Пришедшие в этот вечер горожане увидели театрализованные зарисовки и выступления артистов Тынды

28 октября артисты драматического театра Тынды устроили вечер хорошего кино и приятных воспоминаний для жителей Тынды и ветеранов спорта. В столице БАМа прошло закрытие показа мелодрамы «Стрельцов» и встреча участников футбольного матча 1987 года, на котором присутствовал легендарный советский футболист Эдуард Стрельцов.

Пришедшие в этот вечер горожане увидели театрализованные зарисовки и выступления артистов Тынды. На сцену драмтеатра вышли ветераны спорта, которые в далеком 1987 году защищали честь столицы БАМа в футбольном матче против команды из Шимановска. Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, тогда у спортсменов столицы БАМа и состоялась встреча со звёздами советского футбола Эдуардом Стрельцовы и Галимзяном Хусаиновым. Они приезжали в Тынду.

– Вся эта история началась с фотографии 1987 года, которую мне в соцсетях прислал шимановский тренер Михаил Кивал, – рассказывает председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков. – Мы начали поиск участников встречи с легендарным футболистом. Откликнулась моя одноклассница Екатерина Первушина. Оказывается, ее отец тогда играл в составе футбольной команды «Локомотив» и выступал на тех соревнованиях. Они подсказали, что надо выйти на Владимира Лысенко. Владимир рассказал, что фотография сделана в 1987 году. Кроме Эдуарда Стрельцова и амурских спортсменов на ней запечатлен еще один советский футболист Галимзян Хусаинов.

Приезд легендарных спортсменов в столицу БАМа был связан с проведением первенства Амурской области. За Тынду играла команда «Локомотив», за Шимановск – «Строитель». Тогда встреча завершилась в пользу хозяев футбольного поля. Наши коллеги из «Амурской правды» провели расследование и нашли многих участников футбольного матча и встречи с Эдуардом Стрельцовым.

Благодарим коллектив драмтеарта и его руководителя Светлану Стрелец за интерес к теме и такую замечательную встречу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20