Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.11.2019 14:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три новых клуба и школа в Восточном: в Тындинском районе обсудили стратегию социально-экономического развития территории

Все проекты должны способствовать развитию района, улучшению жизни его жителей и сделать его более привлекательным для инвесторов.

14 ноября в Тындинском районном Совете народных депутатов прошли публичные слушания, темой которых стал проект стратегии социально-экономического развития района до 2030 года.

В публичных слушаниях приняли участие депутаты, служащие администрации района, сотрудники муниципальных учреждений и общественность. Вел дискуссию председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков. С проектом стратегии развития района выступила начальник отдела экономики и закупок администрации Тындинского района Марина Мирко.

Стратегия является основой системы стратегического планирования Тындинского района. Она определяет стратегические цели и задачи, к которым будет стремиться территория в своем развитии, а также описание механизмов, которые обеспечивают их достижение. Стратегия задает общие ориентиры будущего развития района для органов власти, бизнеса, потенциальных инвесторов, является базой для разработки планов, программ, проектов, прогнозов и управленческих решений, которые обеспечат их эффективную реализацию.

Участники публичных слушаний высказали свои предложения в социальной сфере, обсудили планы района по совершенствованию сети учреждений образования и культуры, развитию транспортной и коммунальной инфраструктуры. Так, власти района планируют построить дома культуры в Усть-Уркиме, Уркане и Восточном, школы на 160 мест в Восточном и детского сада на 60 мест в Усть-Нюкже. В планах масштабные работы по ремонту зданий школ и клубов в Усть-Нюкже, Олекмы, Первомайском, Дипкуне, Маревом, Чильчи. В рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» власти Тындинского района планируют оборудовать в Первомайском, Маревом, Муртыгите и Соловьевске малые спортивные площадки. Значительные средства потребуются на ремонт автодорог Восточный – Маревый, Маревый – Дипкун и Дипкун – Тутаул. Все эти проекты должны способствовать развитию района, улучшению жизни его жителей и сделать его более привлекательным для инвесторов.

Теперь проект стратегии социально-экономического развития района должны обсудить депутаты и принять решение по ее утверждению.

С проектом стратегии, а также материалами публичных слушаний вы сможете ознакомиться в сетевом издании «Официальный сайт Тындинского района» и на нашем ресурсе.

Заключение по результатам публичных слушаний

Проект Стратегии социально-экономического развития Тындинского района на период до 2025 года

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54