Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Тындинского района приняли бюджет на 2020 год

Более половины расходов бюджета составят траты на социальную сферу – образование, культура, спорт.

23 декабря депутаты Тындинского районного Совета провели последнее в уходящем году заседание. Главным вопросом повестки дня стало рассмотрение проекта бюджета района на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 гг.

Из 22 действующих депутатов в заседании приняли участие 18 народных избранников. Открыл и вел заседание председатель райсовета Максим Ермаков.

На заседании был рассмотрен проект стратегии социально-экономического развития Тындинского района на период до 2030 года. С информацией выступила начальник отдела экономики и закупок администрации Тындинского района Марина Мирко. Стратегия определяет стратегические цели и задачи, к которым будет стремиться территория в своем развитии, а также описание механизмов, которые обеспечивают их достижение. Документ задает общие ориентиры будущего развития района для органов власти, бизнеса, потенциальных инвесторов, является базой для разработки планов, программ, проектов, прогнозов и управленческих решений, которые обеспечат их эффективную реализацию. Так, власти района планируют построить дома культуры в Усть-Уркиме, Уркане и Восточном, школы на 160 мест в Восточном и детского сада на 60 мест в Усть-Нюкже. В планах масштабные работы по ремонту зданий школ и клубов в Усть-Нюкже, Олекмы, Первомайском, Дипкуне, Маревом, Чильчи. В рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» власти Тындинского района планируют оборудовать в Первомайском, Маревом, Муртыгите и Соловьевске малые спортивные площадки. Значительные средства потребуются на ремонт автодорог Восточный – Маревый, Маревый – Дипкун и Дипкун – Тутаул. Все эти проекты должны способствовать развитию района, улучшению жизни его жителей и сделать его более привлекательным для инвесторов.

Депутаты утвердили стратегию социально-экономического развития Тындинского района до 2030 года.

Депутаты приняли главный финансовый документ района – бюджет на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 гг. С информацией по проекту выступила начальник управления финансов администрации Тындинского района Людмила Бакай. Казна района будет насчитывать доходы более 1 млрд 300 млн рублей. На такую же сумму район планирует расходы, из них более половины составляют траты на социальную сферу – образование, культура, спорт. На втором и третьем местах – расходы на жилищно-коммунальное хозяйство и межбюджетные трансферты поселениям.

Народные избранники единогласно приняли изменения в бюджет района на 2019 год. Более 6 млн рублей запланировано на строительство дома культуры в с. Усть-Уркима, 7 млн рублей на развитие системы образования, 7 млн рублей на ремонты в школах и детских садах района, увеличены расходы на бесплатное двухразовое питание детей с ограниченными возможностями здоровья, выплаты на содержание детей, находящихся в семьях опекунов (попечителей) и в приемных семьях.

Большой блок вопросов, связанных с имуществом района, представила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Мария Тимощук. Депутаты приняли изменения в положение о порядке осуществления муниципального земельного контроля, положение по определению размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности района и другие.

Депутаты приняли решение о проведении публичных слушаний по внесению изменений в Устав. Сами слушания пройдут 10 января. Поправки в главный документ района связаны с передачей полномочий по земельному контролю в границах поселений на уровень района, утверждением генпланов поселений, правил землепользования и застройки, утверждением подготовленной на основе генпланов поселения документации по планировке территории, выдачей градостроительного плана земельного участка, выдачей разрешений на строительство.

Депутаты внесли изменения в положение о присвоение звания «Почетный гражданин Тындинского района» и приняли план работы районного Совета на 2020 год.

– В уходящем году депутатами районного Совета принято более 100 решений, – говорит председатель районного Совета Максим Ермаков. – Мы утвердили новую редакцию Устава Тындинского района. Предыдущий главный документ района принят еще в 2005 году. За 14 лет в него было внесено более 40 изменений. Новый Устав успешно прошел регистрацию в органах юстиции. В сентябре прошли дополнительные выборы депутатов по двум округам и в наш коллектив влились новые люди. У нас налажено взаимодействие со структурными подразделениями администрации Тындинского района, поэтому мы оперативно стараемся реагировать на изменения и законодательства, и в доходной части бюджета. Так, депутаты шесть раз принимали решение о внесении изменений в бюджет района на 2019 год.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43