Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.10.2019 18:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессия – дознаватель: 16 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники службы дознания

Автор: Юлия Павлова
специалист по связям с общественностью Тындинского ЛО МВД России на транспорте

О своей работе рассказывает дознаватель Тындинской транспортной полиции младший лейтенант полиции Александр Утюлин.

Сегодня, 16 октября, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники службы дознания – молодого и перспективного подразделения полиции, которое вносит значительный вклад в борьбу с преступностью.

Согласно действующему законодательству, дознаватели занимаются расследованием преступлений небольшой и средней тяжести. Кража чужого имущества, причинение телесных повреждений, подделка документов, незаконный оборот оружия – эти и многие другие преступления расследуют сотрудники отдела дознания Тындинского ЛО МВД России на транспорте.

Младший лейтенант полиции Александр Утюлин поступил на службу в органы внутренних дел в октябре 2013 года на должность сотрудника патрульно-постовой службы. Спустя пять лет, в 2018 году, Александру предложили перейти на освободившееся место в отделении дознания и вот, уже практически год, он проходит службу в данном подразделении.

«Работа в дознании – нелегкий ежедневный труд. Контингент, с которым мы работаем, очень непростой. Именно поэтому терпение, выдержка, умение найти подход к каждому человеку, а также быстро и грамотно принять необходимое решение – важнейшие качества для профессионального дознавателя», – делится младший лейтенант полиции.

С самого детства жизнь молодого человека связана со спортом: стрельба, вольная борьба, самбо, по которому он является кандидатом в мастера спорта. Все эти умения помогают ему в службе и сейчас. При работе с преступниками нередко приходится использовать физическую силу. К сожалению, люди, находящиеся в нетрезвом состоянии, не всегда адекватно воспринимают происходящее и могут оказывать сопротивление стражам правопорядка при задержании или иных следственных действиях.

Регулярно в составе сборной команды УТ МВД России по ДФО Александр занимает первые места, отстаивая честь дальневосточных транспортных полицейских в различных соревнованиях. Дознаватель признается, спорт для него – это не просто хобби, а скорее даже стиль жизни, лучший способ отдохнуть от повседневных забот и работы.

В 2018 году полицейскому посчастливилось побывать в Казани, куда он был направлен в составе сводного отряда на важное событие в жизни нашей страны – Чемпионат мира по футболу.

«Чаще всего к нам обращались граждане с вопросами по ориентированию в городе, либо по вопросам поиска потерянных или оставленных вещей. Старались помочь каждому. К счастью, за время несения службы не случилось никаких серьезных происшествий. Напротив, мы получили море положительных эмоций при общении с людьми», – рассказал дознаватель.

Возвращаясь после службы и дежурств в составе следственно-оперативной группы, Александр спешит к семье. Дома его ждут супруга Татьяна и трое детей: два сына и дочь. Семья старается проводить все свободное время вместе: выезжают на природу, гуляют, ходят в кино. Сыновья, Даниил и Савелий, во всем стараются походить на своего папу: мальчишки активно занимаются спортом и, возможно, через несколько лет, откроют династию Утюлиных в тындинской транспортной полиции.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28