Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.10.2019 12:39 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поезд «Нерюнгри – Москва» уходит в историю. На чём будем ездить в столицу?

Автор: Вера Григорьева

Фото Веры Григорьевой

С 8 декабря в Москву возможно будет отправиться в беспересадочных вагонах, которые в Тайшете будут присоединены к поезду «Улан-Удэ – Москва».

8 октября открылась продажа билетов на новый поезд № 375 «Нерюнгри – Тайшет». Этот маршрут придёт на смену популярному у бамовцев поезду № 075 «Нерюнгри – Москва», который отправится в свою последнюю поездку из Якутии в столицу России 6 декабря.

С 8 декабря турне по железной дороге в Москву будет возможно в беспересадочных вагонах, которые на станции Тайшет будут присоединены к поезду № 81 «Улан-Удэ – Москва». Новшество позволит компании-перевозчику существенно сэкономить на эксплуатационных расходах, при этом пассажиры не почувствуют неудобств. Время отправления поезда с начальной станции сдвинулось всего на несколько минут. Дорога из столицы БАМа в столицу страны станет длиннее на 31 ми­нуту и составит 5 суток 5 часов и 18 минут. Стоимость билета сохранится на прежнем уровне: путешествие в купейном вагоне обойдётся от 10 тыс. рублей, а в плацкартном – от 4 тыс. рублей.

– Мы утвердили схему нового поезда «Нерюнгри – Тайшет». В его составе будет пять вагонов: два купейных и три плацкартных. Освободившимися вагонами мы дополним схему поезда № 97 «Тында – Кисловодск», который будет отправляться тоже через день, – рассказывает заместитель начальника вагонного участка Тында – начальник резерва проводников Вера Большакова. – Проводники пассажирских вагонов, которые сейчас ездят на Москву, продолжат трудиться на этом же направлении. Передовая бригада с «Паспортом доверия» под руководством начальника поезда Ольги Моисей с 8 декабря будет работать на маршруте Тында – Комсомольск-на-Амуре. Никаких сокращений штата в связи с отменой поезда «Нерюнгри – Москва» не планируется. Наоборот, нам требуются люди, в ноябре объявим набор на обучающие курсы. Мы предлагаем работу с отличным соцпакетом и средней зарплатой от 30 тыс. рублей в месяц.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

743