Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.12.2020 10:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фирменный поезд «Гилюй» вернется к привычному графику движения с 1 января 2021 года

В Благовещенск поезд из столицы БАМа отправится 1 января.

Привычное движение фирменного поезда «Гилюй» будет восстановлено с 1 января 2021 года. Как и раньше жители Тынды и Тындинского района смогут добираться до областного центра через день. В Благовещенск поезд из столицы БАМа отправится 1 января.

Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, информация об отмене периодичности курсирования поезда сообщением «Тында – Благовещенск» в декабре очень встревожила жителей Тынды и Тындинского района. Движение фирменного поезда «Гилюй» из Тынды прекращалось 14, 18, 22, 26 декабря, а из Благовещенска – 15, 19, 23, 27 декабря. Железнодорожники объясняли такое решение мерами по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и сокращением спроса на поездки в областной центр.

Кроме поезда между Тындой и Благовещенском курсирует самолет. Два раза в неделю, по средам и пятницам, северяне могут добраться в областной центр и вернуться в столицу БАМа. В авиакомпании «СиЛА» отмечают, что маршрут оказался востребованным у тындинцев. Борт почти всегда имеет полную загрузку.

Напомним, стоимость перелета из Тынды в Благовещенск составляет от 2,5 до 3 тысяч рублей. С собой можно провозить до 10 кг багажа и ручной клади до 5 кг.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174