Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.11.2020 12:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Между Благовещенском и Тындой начнут курсировать беспересадочные вагоны

Фото Gazeta-bam.ru

Периодичность курсирования «Гилюя» железнодорожники связывают со значительным сокращением пассажиропотока.

Между Благовещенском и Тындой начнут курсировать беспересадочные вагоны. Об этом председателю Тындинского районного Совета народных депутатов Максиму Ермакову сообщили в Дальневосточной региональной службе развития пассажирских. Ранее депутаты направили обращение железнодорожникам с просьбой прояснить ситуацию с сокращением периодичности курсирования фирменного поезда «Гилюй».

Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, в Федеральной пассажирской компании отменили отправления поезда «Гилюй» из Тынды 14, 18, 22, 26 декабря, отправления из Благовещенска 15, 19, 23, 27 декабря.

– Планы по пересмотру периодичности курсирования поезда, связывающего Тынду с Благовещенском, железнодорожники связывают со значительным сокращением пассажиропотока по этому направлению, – говорит Максим Ермаков. – При этом нам сообщили, что в новом графике движение поездов предусмотрены альтернативные варианты поездки в областной центр.

В поезде «Нижний Бестях – Благовещенск» будут курсировать вагоны беспересадочного сообщения. На участке Нерюнгри – Белогорск вагоны будут двигаться в составе поезда №325/326 сообщением Нерюнгри – Хабаровск, а на участке между Белогорском и Благовещенском – в составе скорого поезда №128 «Белогорск – Благовещенск».

Чтобы пассажирам обратно добраться до столицы БАМа беспересадочные вагоны совершат следующий маршрут: на участке между Благовещенском и Белогорском вагоны будут следовать в составе скорого поезда №127 «Благовещенск – Белогорск». После произойдет прицепка до Сковородина к скорому пассажирскому поезду №61 «Владивосток – Москва». До Тынды вагоны проследует уже в составе поезда №688 «Сковородино – Нерюнгри».

На Дальневосточной магистрали ежедневно проводят мониторинг наличия мест в продаже на поезд «Гилюй». В Дальневосточной региональной службе развития пассажирских сообщений заверяют, что при росте спроса на перевозки между Тындой и Благовещенском будет рассматриваться вопрос о назначении поезда в отмененные дни.

Депутаты сами посмотрели наличие мест в поезде, который отправится из Тынды 4, 6 и 8 ноября. На 4 ноября места есть в общем (74), плацкартном (32) и купейном (20) вагонах. На 6 ноября – 77, 82, 12 мест. На 8 ноября – 77, 77, 32 места.

20 ноября будет проведено повторное совещание по ситуации с железнодорожным сообщением между Тындой и Благовещенском. В районном Совете заверили, что о принятом железнодорожниками решении обязательно проинформируют.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

403