Меню
16+

Газета БАМ

13.06.2018 15:13 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На базе Амурского филиала поисково-спасательного отряда МЧС России прошли занятия с волонтёрами

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Фото предоставлены автором

Каждый человек должен уметь правильно обратиться за помощью – знать телефоны экстренных и аварийных служб, максимально точно оценить и описать ситуацию диспетчеру.

На базе Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России прошли занятия с волонтерами, которые могут привлекаться для поиска потерявшихся людей. Волонтеры — студенты благовещенских учебных заведений.

С работой спасателей ребят познакомил заместитель начальника отряда Алексей Хвалимов. Он рассказал волонтерам об особенностях поиска потерявшихся людей, о соблюдении мер безопасности при поисковых работах. Гостям продемонстрировали специальную технику спасательное и водолазное оборудование.

Завершилась встреча практическим занятием кинологического подразделения. Девушки и юноши-волонтеры на короткий промежуток времени перевоплотились в «пострадавших». Особенность данной тренировки заключалась в создании ситуации, максимально приближенной к реальным условиям поисковых работ. Статисты были новыми для собаки людьми, что исключает влияние фактора знакомства и усложняет задачу по проведению поисков. В поисках условных пострадавших было задействовано три собаки, каждая собака должна была найти под завалами пять статистов, со всеми заданиями собаки-спасатели справились.

Спасатели МЧС России считают, что каждый человек должен иметь чёткое представление о рисках, угрозах и других особенностях региона, где он проживает, должен иметь достаточно знаний, чтобы не стать причиной опасного происшествия, а оказавшись в чрезвычайной ситуации, обладать практическими навыками самопомощи и первой помощи пострадавшим. Особенно важно это понимать волонтерам — людям, помогающим спасателям в проведении профилактических и поисковых мероприятий. Кроме того, каждый человек должен уметь правильно обратиться за помощью – знать телефоны экстренных и аварийных служб, максимально точно оценить и описать ситуацию диспетчеру, внятно изложить другую информацию, необходимую для эффективного реагирования оперативных подразделений.

В течение всего года в Амурском филиале Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России будут проходить мероприятия, направленные на профилактику чрезвычайных ситуаций под девизом Года культуры безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7