Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.01.2021 20:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области с 1 по 10 января 2021 года произошло 94 пожара, чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 79.

Согласно оперативным сведениям, в новогодние и рождественские праздники в Приамурье произошло 94 пожара, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 79. К слову сказать, не все 10 первых дней января в 2020 году были праздничными – рабочая неделя тогда началась на два дня раньше.

Основные объекты пожаров — жилые дома, надворные постройки, гаражи и автомобили. Основные причины – несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей и электрооборудования, неосторожное обращение с огнем. За новогодние и рождественские праздники при пожаре погибли шесть человек, четверо получили травмы, силами пожарно-спасательных подразделений спасены 21 человек и материальные ценности на сумму около 41 миллиона рублей.

В целях обеспечения готовности сил и средств МЧС России к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия, с 31 декабря 2020 года по 11 января 2021 года подразделения Главного управления МЧС России по Амурской области несли службу в усиленном режиме. Ежедневно на дежурстве находилось более 300 человек личного состава и 70 единиц техники. В готовности к реагированию для оказания помощи населению в случае возникновения чрезвычайной ситуации находилась аэромобильная группировка Главного управления общей численностью 100 человек и 11 единиц техники.

На протяжении всех праздничных каникул государственные инспекторы по пожарному надзору подразделений надзорной деятельности и профилактической работы области были на службе, специалисты провели комплекс мероприятий по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей, пожаров и происшествий на таких объектах не допущено.

С 1 января текущего года инспекторами ГПН совместно с сотрудниками других организаций и ведомств проведено 157 профилактических рейдов в частном жилом секторе, осмотрено и обследовано более 1500 жилых домов. В ходе проводимой работы о мерах пожарной безопасности проинструктированы более 1600 человек.

Телефон пожарных и спасателей:

- "101" — для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" — со стационарных телефонов;

- «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10