Меню
16+

Газета БАМ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дума Тынды 19 июня определит дату проведения выборов мэра и депутатов

Выборы главы города и местных депутатов должны пройти в единый день голосования – 9 сентября.

19 июня депутаты Тындинской городской Думы должны собраться на очередное заседание. Среди вопросов, которые значатся в проекте повестки дня, предстоит рассмотреть предложение о назначении выборов депутатов Городской думы и мэра Тынды. С таким проектом решения к коллегам вышли депутаты Анжела Буланова, Юрий Горожанкин, Андрей Козлов и Александр Путинцев.

Выборы главы города и местных депутатов должны пройти в единый день голосования – 9 сентября. Если 19 июня Дума примет это решение и оно будет опубликовано 20 июня, то с 21 июня уже возможно выдвижение кандидатов. В выборах смогут принять участие как представители избирательных объединений, так и самовыдвиженцы. По информации председателя территориальной избирательной комиссии г. Тынды Ирины Шакировой, сроки выдвижения и регистрации кандидатов, а также количество сбора подписей для самовыдвиженцев в избиркоме определят чуть позже.

Выборы в Тындинскую городскую Думу седьмого созыва пройдут по смешанной избирательной системе: часть мест займут кандидаты, выигравшие выборы в двух пятимандатных округах, часть – по спискам избирательных объединений. В городе образовано два избирательных округа, каждый из них будет представлен в Думе пятью депутатами (всего 10 человек). Еще 10 человек пройдет по единому избирательному округу по спискам избирательных объединений, которые получат поддержку избирателей (всего 10 человек).

Депутатом Тындинской городской Думы может быть избран гражданин РФ, достигший на день голосования возраста 18 лет, а мэром города – гражданин, достигший 21 года.

В этом году в единый день голосования жители Тынды будут выбирать не только будущего мэра и местных депутатов, но и губернатора Амурской области. В связи с тем, что депутат Госдумы от Амурской области Иван Абрамов намерен покинуть нижнюю палату российского парламента, то в сентябре могут пройти выборы и нового представителя Приамурья в Госдуме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77