Меню
16+

Газета БАМ

28.11.2018 17:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде завершено расследование убийства водителя такси, совершённого в декабре 2017 года

Автор: Следственное управление СК РФ по Амурской области

Фото из архива газеты "БАМ"

Обвиняемый, ранее неоднократно судимый, и обвиняемая, на тот момент несовершеннолетняя, в ходе совместного распития спиртных напитков решили совершить разбойное нападение на водителя такси с целью хищения денежных средств.

Следственным отделом по г. Тынде следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, и применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и 18-летней девушки в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, 5 декабря 2017 года в Тынде обвиняемый, ранее неоднократно судимый за преступления против собственности, и обвиняемая, на тот момент несовершеннолетняя, в ходе совместного распития спиртных напитков решили совершить разбойное нападение на водителя такси с целью хищения денежных средств. Для реализации задуманного мужчина взял с собой нож. Выйдя на улицу, на перекрестке Красной Пресни и Школьной, подследственные сели в автомобиль такси под управлением ранее не знакомого им водителя, после чего поехали в отдаленный район города. Там, согласно материалам уголовного дела, девушка вышла из машины для наблюдения за окружающей обстановкой, а ее подельник, используя нож в качестве оружия, напал на водителя, нанеся ему несколько ударов в жизненно важные органы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. После этого подследственные похитили у жертвы 2020 рублей, а тело погибшего поместили в автомобиль, который обвиняемый поджог.

В ходе предварительного следствия в отношении обоих обвиняемых по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На допросах обвиняемый мужчина неоднократно менял свои показания. Несмотря на это, следствию удалось на основе собранных доказательств восстановить картину произошедшего и квалифицировать действия обвиняемых в зависимости от совершенных ими противоправных деяний.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Амурской области, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

968