29.11.2017 23:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тындинском районе нашли фрагменты первой ступени ракеты «Союз 2.1б»

Фото nz1.ru

Поиски в Тындинском районе велись специалистами Роскосмоса на вертолете Ми-8 и с использованием беспилотных летательных аппаратов.

В Тындинском районе обнаружены три фрагмента первой ступени ракеты «Союз-2.1б», которая 28 ноября стартовала с космодрома Восточный. 30 ноября будут продолжены поиски четвертого фрагмента ступени.

По информации администрации Тындинского района, фрагменты первой ступени ракеты были обнаружены в квадрате, который ранее был определен как территория возможного падения. Поиски остальных частей продолжаются. Для этого в поселке Дипкун Тындинского района была размещена специальная группа.

Фрагменты ступени будут разрезаны на части и доставлены в Зею. После их на машинах увезут в Циолковский.

Поиски в Тындинском районе велись специалистами Роскосмоса на вертолете Ми-8 и с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Между тем, поисковые работы продолжаются и в Якутии. Поиск, сбор и вывоз фрагментов должны быть завершены к 4 декабря.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 19 космическими аппаратами стартовала с космодрома Восточный 28 ноября. По данным Роскосмоса, спутник "Метеор- М" №2-1 был успешно выведен на промежуточную орбиту, однако в ходе планового первого сеанса установить связь с ним не удалось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1918