13.02.2018 13:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Тындинского района осмотрели территорию падения фрагментов отделяющихся частей ракеты-носителя

На фото — Валерий Ветелкин

Жителей п. Дипкун тревожило близость падения фрагментов к населенному пункту, возможные выбросы токсичных отходов.

1 февраля с космодрома Восточный стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а». На орбиту она вывела российские спутники дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» № 3 и № 4, а также малые космические аппараты попутной нагрузки.

После запуска специалисты Роскосмоса начали облет территории Амурской области и Якутии по поиску фрагментов отделяющихся частей ракеты-носителя. Местом падения частей входят северные территории Амурской области и Якутии.

6 февраля представители Роскосмоса с участием депутата Тындинского районного Совета народных депутатов Валерия Ветелкина и председателя Дипкунского сельского Совета народных депутатов Ларисы Морозовой совершили облет территории падения фрагментов отделяющихся частей ракеты-носителя и посадку на месте найденных обломков. Участие народных избранников в осмотре территории свидетельствует об открытости Роскосмоса. По словам самих депутатов, подобные мероприятия способствуют снятию волнений жителей п. Дипкун, появившихся с началом запусков с космодрома.

Напомним, по территории Тындинского района проходит траектория падения фрагментов отделяющихся частей ракеты-носителя. Жителей п. Дипкун тревожили близость падения фрагментов к населенному пункту, возможные выбросы токсичных отходов. Как заверили депутаты, все необходимые меры безопасности при запусках с космодрома соблюдены. Жителям поселка ничего не угрожает, а депутаты надеются, что подобные совместные мероприятия с Роскосмосом продолжатся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

314