05.12.2016 22:31 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от  30.11.2016 г.

ФАС: резкого роста цен на бензин в России в ближайшие 10 лет не будет

Источник: ТАСС

Российский потребитель не увидит никаких серьезных скачков цен на топливо, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, последние годы государство наращивало акцизы, поэтому цены менялись.

Рост цен на топливо в России в ближайшие 10 лет не будет превышать уровень инфляции. Такое мнение высказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью программе "Поздняков", выложенном на сайте телеканала НТВ.

"Я думаю, что российский потребитель в ближайшие не то что годы, а десятилетия не увидит никаких серьезных скачков цен на нефтепродукты и на бензин. Они будут по-прежнему двигаться ниже инфляции или с инфляцией, но не выше того", — отметил он.
Так, по словам Артемьева, все скачки цен на топливо в последние годы были связаны с тем, что государство наращивало акцизы, то есть увеличивало все больше и больше налоги на эту отрасль.

Как сообщал ранее Росстат, средние цены на бензин в РФ за октябрь 2016 г. снизились по сравнению с сентябрем на 0,1%, цены на дизельное топливо также снизились на 0,1%. В годовом выражении к октябрю 2015 г. рост цен на бензин составил 2,6%, на дизельное топливо — 1,9%. При этом за январь — октябрь текущего года цены на бензин увеличились на 5,1%, на дизтопливо — на 2,6%.

Инфляция в России в октябре 2016 года составила 0,2%, с начала года — 4,5%. В годовом выражении инфляция в октябре сложилась на уровне 6,1%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71