Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.11.2016 14:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 09.11.2016 г.

В бюджет области уже поступают средства на модернизацию котельной в Тынде

Фото Николая Волкова

Размер расходов на реализацию проекта модернизации главной котельной Тынды составляет 518 млн рублей.

На сайте ИА «Амур.инфо» прошла онлайн-конференция с участием министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергеем Гордеевым. Мы задали Сергею Николаевичу вопрос, который, без преувеличения, волнует практически всех жителей Тынды: «Как проходит работа по переходу комплекса КВТК-100 в Тынде из ведения ДВЖД в ведение новой частной организации? Какие в этом году удалось провести работы на объекте? В силе ли остаются договоренности о паритетном финансировании работ по модернизации котельного комплекса?».

– Между муниципальным образованием г. Тында в лице мэра города Тынды Е.П.Черенкова и ОАО «РЖД» в лице начальника Дальневосточной дирекции по теплоснабжению структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиал ОАО «РЖД» М.В.Мизениным заключены договора дарения, – говорит Сергей Гордеев. – Для выбора концессионера комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Тынды 10 марта 2016 года был объявлен открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении системы по производству, передаче и распределению тепловой энергии, находящейся в муниципальной собственности Тынды.

В результате проведенного конкурса 9 августа 2016 года комитетом заключено концессионное соглашение сроком на 10 лет с ООО «ЖДК-Энергоресурс», в соответствии с которым размер расходов на реализацию проекта составляет 518 млн рублей, из них предельный размер расходов концессионером составляет 118 млн рублей, финансовые вливания Фонда ЖКХ – 300 млн рублей, а также расходы концендента в размере 100 млн рублей. Установлен срок реализации мероприятий по модернизации до 31 декабря 2017 года.

Решением правления Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства от 20 февраля 2016 года (протокол № 646) признано соответствие заявки Амурской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на реализацию проекта модернизации котельного комплекса КВТК-ДКВР-100 в Тынде требованиям правил предоставления финансовой поддержки. Между правительством Амурской области, Фондом ЖКХ и администрацией г. Тынды в октябре заключен договор «О предоставлении финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, предназначенной для реализации проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры». В бюджет области поступил авансовый платеж в размере 90 млн руб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

224