Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.11.2019 06:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр гигиены и эпидемиологии об услугах такси и каршеринга

Автор: Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах

Многие из нас часто пользуются услугами такси. Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключаемого фрахтователем непосредственно с водителем легкового такси или путем принятия к выполнению фрахтовщиком заказа фрахтователя. По договору фрахтования (чартер) одна сторона (фрахтовщик) обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю) за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа. Фрахтовщик (перевозчик) обязан зарегистрировать принятый к исполнению заказ в журнале регистрации путем внесения в него следующей информации:

  1. Номер заказа;
  2. Дата принятия заказа;
  3. Дата выполнения заказа;
  4. Место подачи легкового такси;
  5. Марка легкового такси;
  6. Планируемое время подачи легкового такси.

Такси оборудуется опознавательным фонарем оранжевого цвета, который устанавливается на крыше транспортного средства и включается при готовности такси к перевозке пассажиров и багажа. На кузов такси наносится цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке. На передней панели легкового такси справа от водителя размещается следующая информация:

  1. Полное или краткое наименование фрахтовщика;
  2. Условия оплаты за пользование легковым такси;
  3. Визитная карточка водителя с фотографией;
  4. Наименование, адрес, контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

Также в такси должны находиться правила пользования соответствующим транспортным средством, которые предоставляются пассажиру по его требованию.

По прибытии легкового такси к месту подачи фрахтовщик (перевозчик) сообщает фрахтователю (заказчику) местонахождение, государственный регистрационный знак, марку и цвет кузова легкового такси, а также фамилию, имя и отчество водителя, и фактическое время подачи легкового такси.

Маршрут перевозки пассажиров определяется пассажиром, если маршрут не определен, водитель обязан осуществить перевозку по кратчайшему маршруту.

Плата за пользование легковым такси, определяется независимо от фактического пробега легкового такси и фактического времени пользования им (в виде фиксированной платы) либо на основании установленных тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси, определенными в соответствии с показаниями таксометра, которым оборудуется такси.

Перевозчик выдает пассажиру кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающую оплату пользования услугой такси. Квитанция на оплату пользования услуги такси должна включать в себя следующие обязательные реквизиты:

  1. Наименование, серия и номер квитанции;
  2. Наименование фрахтовщика ( наименование, адрес, номер телефона, ИНН);
  3. Дата выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси;
  4. Стоимость;
  5. Фамилия, имя, отчество и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов.

Уважаемые потребители! При возникновении вопросов вы всегда можете получить квалифицированный ответы в консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Тында, Тындинском и Сковородинском районах», телефон: 32-608.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7