Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.04.2021 12:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Остерегайтесь мошенников: сотрудники ПФР не запрашивают данные банковских карт

Автор: Яна Лахай
Пресс-служба ОПФР по Амурской области

За 2020 год число краж со счетов россиян, совершенных кибермошенниками, выросло на 60%

Отделение Пенсионного фонда России по Амурской области напоминает жителям региона о необходимости быть бдительными и никому не сообщать свои персональные данные и реквизиты банковских карт.

По данным мониторинга открытых источников проекта ОНФ «За права заемщиков», за 2020 год число краж со счетов россиян, совершенных кибермошенниками, выросло на 60%. Эксперты изучили более 600 тысяч сообщений с жалобами и пришли к выводу, что зачастую небольшие суммы похищают при помощи социальной инженерии: мошенники используют схему «проверка кредитной истории», обманывают пенсионеров на тему компенсаций за лекарства, звонят из страхования личных средств, пенсий и соцвыплат.

Обращаем внимание, что сотрудники ПФР никогда не запрашивают по телефону данные банковских карт (номер карты, срок действия, имя владельца, проверочный CVC-код на магнитной полосе карты, пин-код). Сведения, необходимые Пенсионному фонду для перечисления пенсии и иных социальных выплат, имеются в распоряжении ведомства и указываются в заявлениях, поступающих непосредственно от самих граждан.

Сразу стоит насторожиться, если вам звонят «сотрудники ПФР» и сообщают о каких-либо причитающихся вам дополнительных выплатах, или предлагают сделать перерасчет пенсии за плату. Напоминаем, что все положенные расчеты ПФР делает при назначении, выбирая наиболее выгодный для гражданина вариант. Все перерасчеты осуществляются автоматически (если это не уточняющие сведения о стаже и заработке, которые предоставил сам гражданин). Все государственные услуги Пенсионный фонд оказывает абсолютно бесплатно.

Любую информацию в рамках компетенции ПФР вы всегда можете получить, позвонив по номерам регионального колл-центра: 8 800 600 0238 (звонок бесплатный), 8 (4162) 202-400.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14