Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.03.2021 17:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Соловьёвска и Уркана вновь доступна возможность пройти флюорографическое обследование

Фото Gazeta-bam.ru

Чтобы попасть в Тынду, соловьёвцы и урканцы нанимают такси. Такая поездка стоит недёшево.

В редакцию интернет-портала Gazeta-bam.ru обратилась жительница с. Уркан Тындинского района, которая сообщила, что в Соловьёвской участковой больнице почти полгода назад из строя вышел аппарат для прохождения флюорографического обследования. В самой больнице пациентам сообщили, что оборудование давно устарело и необходимых запчастей нет. Жители Уркана и Соловьёвска вынуждены обращаться в Тынду.

Регулярного автобусного сообщения между столицей БАМа и этими населёнными пунктами давно нет. Чтобы попасть в город, соловьёвцы и урканцы нанимают такси. Такая поездка стоит недёшево: от пяти до семи тысяч рублей. Не каждому сельчанину такие поездки по карману.

С этой проблемой мы обратились в министерство здравоохранения Амурской области. Как сообщил первый заместитель министра Игорь Хомитов, факты, о который написали в редакцию интернет-портала Gazeta-bam.ru жители села Уркан, подтвердились. Стационарная флюорографическая установка в Соловьевской больнице не работает с ноября 2020 года. Для флюорографического обследования жителей Соловьёвска и Уркана организована работа передвижной флюорографической установки Тындинской больницы. О графике оповещены местные жители.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25