Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.03.2021 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комфортная среда: какие проекты в сфере благоустройства Тынды будут реализованы в этом году?

10 общественных территорий и 51 двор преобразятся в этом году в Приамурье благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда».

В 2021 году в Приамурье в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуют 61 проект. Стоимость всех работ — 270,6 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов.

Нацпроект «Жильё и городская среда» позволит в этом году благоустроить города Благовещенск, Зею, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тынду, Шимановск, Сковородино, а также ЗАТО Циолковский, городское поселение Завитинск и посёлок городского типа Прогресс.

Также в текущем году реализуют два проекта-победителя конкурса малых городов: "Бамовский Арбат" в городе Тында и Городской Парк культуры и отдыха в ЗАТО Циолковский.

На сегодняшний день органами местного самоуправления заключаются контракты на выполнение работ по городской среде.

В прошлом году в Амурской области в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроили 45 дворовых и 10 общественных территорий в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковском и поселке городского типа Прогресс на сумму более 243 миллионов рублей.

В ходе преобразований в сквере города Свободный, расположенном в районе улиц 40 лeт Oктябpя и 50 лeт Oктябpя, разбили пешеходные дорожки, установили светильники, лавочки и урны, светодиодную аллею. В столице БАМа развернулась новая современная спортивная площадка, где сделали скейт-площадку, «Воркаут» и универсальную спортивную площадку для занятий мини–футболом, волейболом и баскетболом.

В городе Зея у одноименной реки появилась набережная, где провели освещение, сделали автостоянку, пешеходную зону и две площадки для отдыха. В Благовещенске проект благоустройства включил работы по обустройству пешеходных зон тротуарной плиткой, замене асфальтового покрытия парковки вдоль всей территории, новому освещению, озеленению, а также обновлению фонтана и декорированию зон отдыха и вертикальных газонов деревянными элементами. На втором этапе подрядчик установит малые архитектурные формы, приобретенные за счёт внебюджетных источников. Это восемь скамей-качелей под навесом, лавки, и навесы-перголы.

В Райчихинске в ходе преобразований были обустроены пешеходные дорожки из тротуарной плитки, установлены новые лавочки, урны. Автогородок развернулся в центре Завитинска. Рабочие уложили асфальт на территории автогородка, нанесли дорожную разметку и установили дорожные знаки.

В городе Шимановске благоустроили парк. Его разделили на две зоны: для отдыха и для танцев. В Сковородине было продолжено благоустройство площади с бюстом Герою Советского Союза Г.И. Сурнину, где установили светодиодный пешеходный фонтан. Рядом с ним уложили тротуарную плитку и сделали уличное освещение.

В Циолковском в ходе нацпроекта благоустроили аллею, которая находится возле культурно-досугового центра "Восток". Дорожки покрыли тротуарной плиткой, вдоль которых установили скамейки, урны, провели освещение. В посёлке городского типа Прогресс благоустроили двор многоквартирного дома № 67 по ул. Набережная. В Белогорске на площади им. 30-летия Победы в рамках нацпроекта установили новый фонтан со светодиодной подсветкой и заменили тротуарную плитку.

В 2019 году в ходе нацпроекта "Жильё и городская среда" в области благоустроили 42 двора и 13 парков и скверов. Тогда на региональный проект «Формирование комфортной городской среды» было выделено 276 миллионов рублей. 243 из них – деньги из федерального бюджета, остальные 33 миллиона – средства областного и местных бюджетов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57