Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.02.2021 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В следственном изоляторе №1 осужденные сыграли в кёрлинг

Автор: Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Был показан художественный фильм «Легенда № 17» о жизни и самой решающей игре знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова.

Ко Дню зимних видов спорта сотрудники отдела по воспитательной работе СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области организовали для осужденных ряд спортивных и просветительских мероприятий, посвященных пропаганде здорового образа жизни и приобщению к физической культуре.

Осужденные приняли участие в конкурсе рисунков, посвященных зимним видам спорта, и оформили тематический стенд. Также сотрудники учреждения организовали показ художественного фильма «Легенда № 17» о жизни и самой решающей игре знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова.

Кроме того, на специально подготовленной ледовой площадке состоялись соревнования среди осужденных по игре в хоккей и кёрлинг.

Соревнования по кёрлингу в учреждении проводились впервые. Напомним, кёрлинг — командная спортивная игра на льду. Участники двух команд поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной на ледовой площадке мишени. Спортивный инвентарь для кёрлинга: камни и щетки — изготовили сами осужденные из подручных средств. Также была подготовлена соответствующая площадка с разметкой стартовой линии и игровым «домом».

Участники и победители соревнований будут поощрены правами начальника учреждения.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16