Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2021 года устанавливаются требования к качеству звука и (или) изображения обязательных общедоступных телеканалов и (или)радиоканалов

Автор: Дмитрий Семенидо
Помощник Тындинского городского прокурора

Минкомсвязи определены требования к качеству звука и изображения обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.

Приказом Минкомсвязи РФ от 31.07.2020 № 369 определены требования к качеству звука и (или) изображения обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов.

Оператор связи обязан обеспечить трансляцию и пропуск сигналов обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов в цифровом формате с постоянной неизменяемой скоростью программного потока MPEG-4 не менее 3,0 Мбит/с, из них постоянная скорость видео не менее 2720 Кбит/с, постоянная скорость аудио не менее 192 Кбит/с.

При осуществлении трансляции сигналов обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов операторы связи не вправе удалять, изменять скрытые субтитры, информацию службы «телетекст», а также информацию электронного гида программ (кроме случаев трансляции сигнала в аналоговом формате), экстренную информацию об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий (при наличии в составе сигналов указанных видов информации). Приказ вступил в силу с 1 января 2021 года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8