Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.02.2021 16:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О полётах. Региональный аэропорт Зея готов к обслуживанию самолетов. Продолжатся полеты в Тынду компании СиЛА и в летнюю навигацию

Автор: Надежда Елисеева
Пресс-служба

«По поручению губернатора Василия Орлова мы начали субсидировать из областного бюджета внутрирегиональную авиацию".

Региональный аэропорт Зея готов к обслуживанию самолетов. В марте запланировано выполнение прямых рейсов Благовещенск — Зея

Введена первая очередь реконструкции аэропорта Зея, этот этап позволил возобновить перевозки пассажиров самолетами.

Первый прямой регулярный рейс между Благовещенском и Зеей запланирован на 1 марта. К полетам планирует приступить авиакомпания «СиЛА» — Сибирская Легкая Авиация, с частотой два раза в неделю, по понедельникам и четвергам. Пока согласована программа полетов на март.

«По поручению губернатора Василия Орлова мы начали субсидировать из областного бюджета внутрирегиональную авиацию. На маршрут из Благовещенска в Тынду перевозчик «СиЛА» зашел в осенне-зимний период, а это не самый активный авиационный сезон, но мы видим востребованность у амурчан, хорошую заполняемость самолетов. Компания выразила желание продолжить выполнять полеты в Тынду и в летнюю навигацию. Отмечу, что перевозчик использует на маршрутах многоцелевые двухмоторные самолёты для внутренних воздушных линий Let L 410, рассчитанные на перевозку 17 пассажиров, а также лайнеры Ан-28 с посадочными местами на 15 пассажиров. Это эффективный вариант для авиаперевозок по области», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Разработан механизм субсидирования из областного бюджета на возмещение затрат авиаперевозчику за выполнение полетов по социально-значимым маршрутам в отдаленные населенные пункты региона.

Стоимость билета для пассажиров рейса Благовещенск — Тында не превышает 3708 рублей. На новый маршрут Зея – Благовещенск стоимость билета составляет от 2 741 рублей.

Напомним, аэропорт Зея закреплен за федеральным казенным предприятием «Аэропорты Дальнего Востока».

На сегодняшний день аэродром допущен к эксплуатации воздушных судов: Ан-24, Ан-28, Як-40, Ан-38, Л-410, Ан-2, Cessna-208, King Air 350i, Cessna-208 и вертолетов всех типов без ограничений. Ан-26, Ан-30, Ан-32, Ан-72, Ан-74, Falcon F-900 с ограничением, Cessna 182, Embraer 120, ATR 42, Hawker 850XP, DHC-8-300, Embraer EMB-110, Ан-140. Вертолеты всех типов без ограничений.

Всего по проекту предусмотрено два этапа строительства и реконструкции объекта. В первом этапе проведена реконструкция взлётно-посадочной полосы с параметрами 1930х35 м, рулёжных дорожек, объектов электроснабжения, очистных сооружений, патрульной автодороги и ограждения аэродрома. На втором этапе закончат работы по перрону, складу ГСМ и хозяйственным зданиям аэропорта.

Вторую очередь реконструкции планируется сдать к июлю 2021 года.

Фото из архива gazeta-bam.ru

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28