Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.01.2021 10:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как стать самозанятым: у таких граждан не должно быть наемных работников, а годовой доход налогоплательщика не может превышать 2,4 млн рублей

Автор: Портал правительства Амурской области

Для налога на профессиональный доход установлены льготные ставки: 4% с доходов от сделок с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями.

В 2020 году около трех тысяч жителей Приамурья зарегистрировались как самозанятые. Почти половина из них — физические лица, проживающие в Благовещенске и Благовещенском районе. В общей сложности здесь зарегистрировалось уже 1327 плательщиков налога на профессиональный доход.

В среднем ежедневный прирост зарегистрированных плательщиков НПД составляет около 20 человек.

Новый налоговый режим стал доступен амурчанам с 1 июля текущего года. Стать самозанятым могут физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, которые сами производят товары или оказывают услуги. Важное условие — у таких граждан не должно быть наемных работников, а годовой доход налогоплательщика не может превышать 2,4 млн рублей.

Для налога на профессиональный доход установлены льготные ставки: 4% с доходов от сделок с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями. При этом государство гарантирует неизменность необходимого к уплате процента на длительный период — режим будет действовать без изменений до конца 2028 года.

Самозанятые амурчане сегодня представляют почти все популярные для малого бизнеса сферы деятельности, ведь условия нового режима практически не ограничивают граждан в плане направления работы. Минимальны и ограничения, касающиеся возраста, - стать самозанятым сегодня можно с 14 лет, верхней же планки вовсе не существует. Благодаря этому в регионе сегодня зарегистрированы по новому режиму плательщики «от мала до велика».

С недавнего времени самозанятые граждане наравне с малым и средним бизнесом могут рассчитывать и на меры поддержки от государства. Так, уже сегодня амурчане могут обратиться в областной Центр «Мой Бизнес» за консультационными услугами по ведению своего бизнеса. Кроме того, доступна самозанятым и имущественная поддержка – речь идет не только о льготной аренде мест в коворкингах, но и аренде муниципального имущества по льготным ставкам, а также использовании обучающего центра на базе «Моего Бизнеса» для презентационных мероприятий.

Обеспечен доступ самозанятых амурчан и к кредитным продуктам – уже сегодня для плательщиков НПД доступны льготные займы до полумиллиона рублей на базе Амурской региональной микрокредитной компании. А для получения больших сумм поддержку предпринимателям готов оказать Гарантийный Фонд области.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно без образования ИП — пройти процедуру можно через мобильное приложение «Мой налог», в том числе по логину и паролю от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» либо через веб-кабинет плательщика на сайте ФНС России или уполномоченное кредитное учреждение.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11