Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.01.2021 11:44 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница г. Тынды организовала преступную группу для изготовления фиктивных медицинских заключений

Автор: Виталий Филиппов
Тындинский транспортный прокурор

Злоумышленники сбывали поддельные заключения о прохождении медицинского осмотра сотрудникам предприятий железнодорожного транспорта.

В Амурской области транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в изготовлении и сбыте фиктивных медицинских заключений

Тындинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников организованной группы в возрасте от 23 до 33 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка и сбыт официального документа в целях его использования).

По версии следствия, жительница г. Тынды в целях извлечения материальной выгоды организовала преступную группу для изготовления фиктивных медицинских заключений, в которую вовлекла троих знакомых. В период с 2019 года по февраль 2020 года злоумышленники сбывали поддельные заключения о прохождении медицинского осмотра сотрудникам предприятий железнодорожного транспорта для предъявления по месту работы и продолжения трудовой деятельности, в том числе на должностях машинистов и помощников машинистов локомотивов.

Преступная деятельность организованной группы пресечена правоохранительными органами.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратура направила в Тындинский районный суд Амурской области для рассмотрения по существу.

В отношении покупателей поддельных документов уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием, все они были отстранены от исполнения должностных обязанностей до фактического прохождения медицинских комиссий.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3027