Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: На строительство больницы в Стойбе выделено 125,6 миллиона рублей

Новое здание включать в себя дневной стационар, процедурный кабинет, кабинеты врача, лабораторию.

В селе Стойба Селемджинском районе продолжается строительство новой больницы, которая будет обслуживать около 700 человек. Её начали возводить осенью 2019 года. Сейчас на объекте устанавливают окна и двери, выполняют устройство входных групп, скоро начнётся внутренняя отделка помещений.

Ранее участковая больница находилась в деревянном здании. Её помещения обветшали, оборудование также исчерпало свой ресурс, поэтому строительство нового здания и оснащение его современным оборудованием было необходимо.

Новая одноэтажная больница площадью порядка 600 квадратных метров будет включать в себя дневной стационар, процедурный кабинет, кабинеты врача, лабораторию — всего 11 помещений. В подвале оборудуют бытовые комнаты и тепловой узел.

«Знаем, что жители Стойбы с нетерпением ждут завершения строительства. Старое здание больницы давно стало аварийным и вызывало опасения как у пациентов, так и у медперсонала. Финансирование строительства участковой больницы в селе Стойба ведется за счет дополнительных доходов областного бюджета. На эти цели выделено 125,6 миллиона рублей», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Строительство нового здания районной больницы в селе Стойба Селемджинского района ведется с осени 2019 года по поручению Президента Российской Федерации. С просьбой о содействии на личном приёме в режиме видеоконференцсвязи к Владимиру Путину обратился местный житель. Завершить строительство объекта подрядчик должен к августу 2021 года.

Амурские сёла пополняются новыми медицинскими учреждения. Помимо крупных объектов здравоохранения в муниципалитетах возводят модульные фельдшерско-акушерские пункты. В прошлом году благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в области начали возводить 26 ФАПов.

Создание ФАПов в сёлах включает в себя не только установку конструкции, но и благоустройство территории, монтаж септика, забора. Пункты будут доступны и для маломобильных групп населения: их оборудуют пандусом и тактильной плиткой. Кроме того, в здании ФАПа предусмотрена квартира для медицинского работника. Это будет арендное жилье, находящееся в собственности больницы.

ФАПы возводят на средства, выделенные в рамках программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Сумма контракта на их возведение составляет более 300 миллионов рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5