Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.01.2021 17:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Елена Ивановна БОРОДИНА относится к той категории учителей, которые оставляют яркий след в сердцах своих учеников на всю жизнь

Автор: Анжела Печерица
заместитель директора по УВР классической гимназии №2

Елена Ивановна обучает своих воспитанников правильно и просто разбираться не только в законах химии, но и в законах жизни.

Русский писатель Максим Горький сказал: «В душе каждого ребенка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат». Вникая в смысл этих слов, понимаешь, что учитель подобен дирижеру, работая с ребенком, обучая его, раскрывает в нем таланты. Эти струны действительно умеет находить в каждом ребенке и учитель химии классической гимназии №2 Елена Ивановна БОРОДИНА.

Елена Ивановна рождена для того, чтобы стать большим Учителем. Она – интересная личность, относится к той категории учителей, которые оставляют яркий след в образовательной организации, в сердцах своих учеников на всю жизнь. Ещё много лет назад, поступая в Благовещенский государственный университет на естественнонаучный факультет, она знала, что учительская работа очень беспокойная. И это так. Она требует высокой ответственности и организованности, постоянного эмоционального напряжения и бесконечной энергии. Только высокоинтеллектуальная личность, обладающая колоссальными знаниями, только человек высокого долга, большой и чуткой души, доброго и терпеливого сердца может справиться с этой трудной задачей. Все эти качества присущи Елене Ивановне.

Гимназисты очень любят нашего отзывчивого и позитивного учителя химии с удивительно добрым взглядом и милой улыбкой. Требовательная к себе и окружающим, отличное знание своего предмета, методическое мастерство, большая эрудиция – всё это отличает Елену Ивановну Бородину. Для своих учеников 10 А класса она стала больше чем просто учитель и классный руководитель. Она – пример правильного и мудрого человека.

Елена Ивановна обучает своих воспитанников правильно и просто разбираться не только в законах химии, но и в законах жизни. Глядя на неё, тоже хочется идти вперёд. Нет такого дела, за которое бы не взялась Елена Ивановна, и с которым бы не справилась. Где только она не принимала участие! Это различные курсы, семинары, фестивали исследовательских и творческих работ учащихся, успешное участие в профессиональном конкурсе «Учитель года». Елена Ивановна Бородина – победитель городского конкурса молодых специалистов «Путь в профессию». Не перечислить все мероприятия, в которых бы она не была задействована.

Елена Ивановна владеет методикой преподавания химии и успешно применяет в учебной деятельности самые разнообразные, новейшие методы и технологии, что позволяет обеспечивать стабильно высокое качество обучения. Стоит всего лишь заглянуть в педагогическую копилку достижений учителя, чтобы убедиться и понять, что ученики Е.И. Бородиной ежегодно продуктивно участвуют во всевозможных олимпиадах и конкурсах.

Елена Ивановна – творческая личность. А иначе быть не может. Она – постоянный участник семинаров, научно-практических конференций, форумов. Об этом говорят все ее многочисленные сертификаты, грамоты, благодарности и дипломы. Темы выступлений Елены Ивановны на ГМО, методических советах всегда актуальны и необходимы для обсуждения: «Методы проб и ошибок при подготовке к ОГЭ по химии», «Реализация проектно-исследовательской деятельности на уроках химии в соответствии с требованиями ФГОС» и другие. Открытые уроки проводятся на высоком уровне и являются важным показателем серьёзного отношения учителя к своему предмету и делу.

Быть настоящим учителем – это талант. Ведь учитель должен уметь передать свой опыт, свои знания детям. Наверное, каждому учителю хочется, чтобы именно его ученик в будущем добился успеха. И, конечно же, каждому учителю приятно, когда именно так и происходит. Но самой главной радостью для учителя является благодарность учеников. Выпускники тындинской гимназии №2 говорят огромное спасибо Елене Ивановне Бородиной за знания и умения, приобретенные на ее уроках.

 Фото из архива гимназии №2

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

217