Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Такая золотодобыча нам не нужна»: в Приамурье ужесточат экологический контроль за артелями

Автор: Валентина Погромская

Фото "АП"

Губернатор Амурской области проедет по бамовским поселкам.

Амурские власти ужесточат экологический контроль за недобросовестными золотодобытчиками. Об этом во время прямого эфира в «Инстаграме» заявил губернатор Василий Орлов. В конце недели в Февральске пройдет большое совещание с участием руководства области, правоохранительных, надзорных органов и самих недропользователей.

В центре внимания — экологические нарушения артелей, массово работающих на севере Приамурья.

— На этой неделе мы выезжаем в Сковородино, потом машиной до Тынды. Затем на поезде поедем по бамовским поселкам, посетим целый ряд населенных пунктов. И закончим нашу поездку в Февральске, там будет большое совещание по теме экологической безопасности в золотодобывающей отрасли. Нас эта тема очень беспокоит. Мы видим, что есть большое количество нарушений недропользователями. И мы эту тему держим на контроле. Планируем полномочия по контролю и надзору дополнительно переложить на наше министерство природных ресурсов, потому что прежде у нас их не было. Будем работать совместно с Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой. Если экологический ущерб от золотодобычи превышает все мыслимые и немыслимые параметры, то такая золотодобыча нам не нужна, — заявил глава Приамурья.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42