Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.03.2021 11:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура установила нарушения трудовых прав работников вагонного ремонтного депо Тында

Автор: Дальневосточная транспортная прокуратура

Тындинская транспортная прокуратура проверила соблюдение требований трудового законодательства в Вагонном ремонтном депо.

Тындинская транспортная прокуратура с привлечением специалистов профсоюзной организации проверила соблюдение требований трудового законодательства в Вагонном ремонтном депо Тында акционерного общества «Вагонная ремонтная компания-2» в связи с публикаций в СМИ сообщений о нарушении прав работников данного предприятия транспорта.

При проверке законности решения о сокращении численности работников Вагонного ремонтного депо нарушений требований Трудового кодекса Российской Федерации и порядка расторжения трудового договора по инициативе работодателя не выявлено. В тоже время установлены факты невыплаты работникам окончательного расчета и компенсаций в день увольнения.

Кроме того, приказом начальника Вагонного ремонтного депо Тында переведены в простой (временная приостановка работы) с 21 по 31 января 2021 года 15 работников, которые при этом находились на рабочих местах и выполняли свои должностные обязанности.

По протесту прокурора незаконный приказ отменен, работникам выплачена заработная плата в полном объеме.

Также установлено, что работодателем незаконно назначена и проведена внеочередная аттестация более 60 работников депо, которая не была согласована с выборным органом первичной профсоюзной организации.

Транспортный прокурор генеральному директору АО «Вагонная ремонтная компания-2» внес представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

В отношении акционерного общества и его должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1, 6 ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которые направлены для рассмотрения в государственную инспекцию труда.

Устранение выявленных нарушений трудового законодательства находится на контроле у Тындинского транспортного прокурора.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

225