Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.09.2020 10:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию областных льготников! 01.10.2020 года ежемесячная социальная выплата будут предоставляться при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения

Автор: Управление социальной защиты населения по г.Тынде и Тындинскому району

Имеющим задолженность выплата ЕСВ и компенсации ВКР с 01.10.2020 г. будет приостановлена.

Вниманию областных льготников!

Управление социальной защиты населения информирует вас, что с 01.10.2020 года ежемесячная социальная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — ЕСВ) и компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме (далее — ВКР) будут предоставляться при отсутствии у областных получателей ЕСВ, компенсации ВКР задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по её погашению.

Областным льготополучателям, имеющим задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в течение 2 месяцев подряд, выплата ЕСВ и компенсации ВКР с 01.10.2020 г. будет приостановлена.

Напоминаем, законом Амурской области от 13.05.2020 г. № 524-ОЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Амурской области, регулирующих предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» была временно отменена процедура приостановления ЕСВ и компенсации ВКР на период с 01.04.2020 г. по 30.09.2020 г. Данная мера была направлена на дополнительную социальную поддержку граждан отдельных категорий в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

К областным получателям ЕСВ относятся граждане отдельных категорий: ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, почетные доноры Амурской области, специалисты на селе (медицинские, педагогические работники, работники ветеринарных служб, социальные работники, работники культуры, а также пенсионеры из их числа); ветераны труда Амурской области; многодетные семьи.

Для возобновления выплаты ЕСВ, компенсации ВКР гражданам необходимо погасить имеющуюся задолженность и предоставить в управление социальной защиты заявление о возобновлении ЕСВ, компенсации ВКР и документы, подтверждающие погашение задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и (или) выполнение соглашения по её погашению.

Напоминаем, что прием граждан по-прежнему ведется только по предварительной записи. Документы в управление социальной защиты можно направить дистанционно почтовым отправлением, с помощью электронной почты или через Портал государственных услуг.

По интересующим вопросам Вы можете обратиться в ГКУ АО УСЗН по г. Тынде и Тындинскому району по телефонам:

8(41656) 59-412, 59-415, 59-426 — отдел по работе с гражданами отдельных категорий, специалистами на селе;

8(41656) 59-405, 59-404– отдел детских пособий.

Режим работы: пн-чт с 9:00 до 18:00; пт: с 9:00 до 13:00.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123