Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.09.2020 11:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

31 августа вечером я получила сообщение от Ирины Николаевны Медведевой: «Сегодня у меня не стало мамы»

Автор: Надежда Требушевская

31 августа на 83 году ушла из жизни Анна Филаретовна Дехнич.

31 августа вечером я получила сообщение от Ирины Николаевны Медведевой: «Сегодня у меня не стало мамы».

С Ириной Медведевой мы учились в одной школе, только в разные годы: сегодня это школа № 7 имени Героя России Игоря Ткаченко, который тоже учился в ней; в нашу бытность это была школа № 1. Разница в возрасте у нас небольшая, наши классы были в своё время яркими, запоминающимися, поэтому мы знали друг друга ещё со школьных времён.

Конечно, я знала Ирину маму. До последнего времени, пока она выходила на улицу и мы встречались, Анна Филаретовна всегда меня узнавала. Мы неизменно здоровались и разговаривали о жизни. Анна Филаретовна долгие годы жила в Тынде, и наши разговоры были мне очень интересны.

Я понимаю, что чувствует Ирина. То, что мама долго болела, не вставала, не ходила, это не в счёт. Сколько бы ты ни твердил себе, что страшный момент скоро настанет, ты никогда не подготовишься к нему. Это счастье, что мама пробыла с Ирой достаточно долго, и горе, что теперь нельзя с ней поговорить.

Мой отец ушёл из жизни, когда мне было 30 лет, мама – когда мне исполнилось 38. Когда не стало мамы, несмотря на то, что у меня были муж, дети, сестра, племянница и другие родственники, я вдруг остро ощутила, что я сирота! Конечно, родные люди окружали меня, но я всё равно думала, что я сирота. Это надо было пережить.

Хочу принести Ирине и её родным соболезнования. Чем старше я становлюсь, тем яснее понимаю, что на самом деле время не лечит, когда умирают твои родные. Время даёт возможность жить дальше, но рана в душе всё равно остаётся.

Почему я публично говорю о некоторых личных вещах? Кто-то с издёвкой бросит: ну, написала бы 30 слов соболезнования, и все дела. Помните фильм «Не может быть!». Там герой, которого играет Вицин, с пьяных глаз сетует: «Жестокий век…». Мы тоже живём в жёсткое, если не сказать, жестокое время. Бьёмся за должности, деньги, блага, идеи и не слишком обращаем внимания на своих близких. А потом оказывается поздно, и ничего не поправить…

О господи!.. и это пережить…

И сердце на клочки не разорвалось… — написал Фёдор Тютчев. Очень точно написал.

Берегите своих близких. Ира маму берегла…

Прощание 2 сентября в монастыре с 11 до 13 часов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1353