Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.08.2020 17:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области выросло количество предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения

Автор: МРИ ФНС РФ № 7 по Амурской области

Законом Амурской области от 03.04.2020 №491-ОЗ с 1 января 2020 года снижена стоимость патентов по 36 видам предпринимательской деятельности.

По состоянию на 1 июля на территории Амурской области зарегистрировано более 440 индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. Указанной категории налогоплательщиков за 1 полугодие 2020 года выдано 564 патента.

Наибольшее количество патентов приходится на следующие виды деятельности:

- оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом (132 патента);

- розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли (93 патента);

- услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно — технических и сварочных работ (53 патента);

- розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети (38 патентов).

Законом Амурской области от 03.04.2020 №491-ОЗ с 1 января 2020 года снижена стоимость патентов по 36 видам предпринимательской деятельности.

В список вошли ремонт и пошив швейных, меховых, трикотажных и кожаных изделий; ремонт, чистка, окрашивание и пошив обуви; ремонт мебели, ювелирных изделий, бижутерии; услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству; ветеринарные услуги; производство молочной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и другие сферы деятельности.

Также законом предусмотрено увеличение шкалы дифференциации корректирующего коэффициента (ранее коэффициент варьировался в пределах от 1 до 0,8, сейчас установлен в размере 1 — 0,5).

Согласно Закону Амурской области от 13.05.2020 №520-ОЗ могут быть предоставлены на 2020 год налоговые каникулы для вновь зарегистрированных предпринимателей по 42 видам деятельности. Среди них: парикмахерские и косметические услуги; техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования; оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом; сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений; розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной и нестационарной торговой сети и пр.

Законом Амурской области от 30.06.2020 №550-ОЗ на 2020 год дополнительно снижена стоимость патентов по 20 видам предпринимательской деятельности. Преференции коснулись таких услуг, как обучение населения на курсах и репетиторство; присмотр и уход за детьми и больными; услуги поваров по изготовлению блюд на дому, а также занятие медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью и оказание услуг по перевозке пассажиров и др.

По результатам анализа статистической отчетности за 1 полугодие 2020 года благодаря законодательным инициативам по отношению к аналогичному периоду прошлого года наблюдается рост предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, на 87 налогоплательщиков (или 124%) и количества выданных патентов на 120 единиц (127%).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8