Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.08.2020 10:39 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тысячу медицинских масок передала Читинская таможня в Забайкальскую центральную больницу

Автор: Марина Бойко
Пресс-секретарь Читинской таможни

Тысячу медицинских масок передала Читинская таможня Государственному учреждению здравоохранения «Забайкальская центральная больница» в поселке Забайкальск. Маски были изъяты таможенниками в феврале 2020 года у гражданина, который следовал из России в Китай через пункт пропуска МАПП Забайкальск.

Сотрудники Читинской таможни обнаружили незадекларированный товар в багаже гражданина России при таможенном контроле. Он пояснил, что вез маски для передачи гражданину КНР.

Как рассказал начальник отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Читинской таможни Павел Кондрин, это не первый случай передачи масок в медицинские и социальные учреждения. В июне 2020 года Читинская таможня передала более 4-х тысяч масок Центру реабилитации инвалидов города Читы.

Читинская таможня в отношении гражданина России возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) КоАП РФ.

Справка: Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 марта 2020 г. № 41 введен запрет на вывоз из России отдельных товаров: медицинских масок, халатов, перчаток, респираторов, защитных очков, противовирусных средств и других товаров первой необходимости.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11