Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Реализация инвестпростпроектов подталкивает регион к созданию системы рекрутинга среди молодых специалистов

В Приамурье планируют создать центр подбора высококвалифицированных кадров для амурских компаний.

В рамках двухдневного визита в Приамурье министр науки и высшего образования России Валерий Фальков посетил Амурский государственный университет. Здесь на базе Центра опережающей профессиональной подготовки планируют создать центр подбора высококвалифицированных кадров для амурских компаний.

«Основная идея — создание амурского рекрутингового центра. Мы сейчас пытаемся соединить Центр трудоустройства студентов и факультет дополнительного образования. Работа ведется совместно с Правительством области, губернатор уже одобрил идею. Помимо того, что центр будет определять потребность рынка труда, он будет и прогнозировать потребность амурских предприятий в кадрах в будущем», — рассказал ректор АмГУ Андрей Плутенко.

В ходе встречи глава Минобрнауки России и Андрей Плутенко обсудили дальнейшие перспективы развития амурского вуза. В частности, ректор университета поделился планами по созданию на базе вуза площадки наполненной высокотехнологичным оборудованием для проведения масштабных лабораторных исследований.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10