Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.02.2020 12:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иван Абрамов: Главную котельную Тынды необходимо переводить на газ

Фото пресс-службы Ивана Абрамова

В год на покупку угля уходит порядка 500 млн рублей.

Член Совета Федерации от Амурской области Иван Абрамов, который недавно побывал в Тынде, считает, что главную котельную столицы БАМа необходимо переводить на газ. В настоящее время теплоснабжающее предприятие работает на угле. Несмотря на то, что в 2017 году была проведена модернизация — выполнена замена основного и вспомогательного оборудования котлов, автоматизировна работа котельного оборудования, реконструкция топливного хозяйства котельной, а также произведен ремонт центральных тепловых пунктов – в год на покупку угля уходит порядка 500 млн рублей. Такую сумму назвал исполнительный директор ЖДК "Энергоресурс".

Если городская котельная перейдет на газ, то затраты на приобретение топлива будут значительно меньше. Соответственно, появится возможность снизить тарифы на отопление, кроме этого улучшилась бы экологическая обстановка.

Сегодня показатель газификации в большинстве регионов Дальнего Востока очень низкий и в целом не превышает 15%. При этом, через Приамурье уже начаты поставки в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Вопрос о необходимости ускорения темпов газификации дальневосточных регионов амурский сенатор поднимал на площадке Совета Федерации. Для Амурской области эта тема является исключительно важной.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

190