Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.08.2020 21:38 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подробности: намерение дать взятку судебному приставу обернулось для тындинца лишением свободы

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Осознавая возможную утрату своего имущества, в ноябре 2019 года у должника возник умысел на незаконное снятие запрета с гаража.

Приговором Тындинского городского суда гражданину З. назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 300 000 рублей.

В отношении должника — гражданина З. в отделе судебных приставов по Тындинскому району было возбуждено сводное исполнительное производство, за имеющиеся задолженность с 2016 года перед Федеральной налоговой службой и за услуги жилищно-коммунального хозяйства на сумму порядка 2 млн руб. В ходе проверки имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем было установлено имущество, принадлежащее ему на праве собственности, — гараж, на который в свою очередь было вынесено постановление о запрете внесения изменения регистрационных данных. В связи с длительным неисполнением требований исполнительных документов также был составлен акт описи и ареста гаража.

Осознавая возможную утрату своего имущества, в ноябре 2019 года у должника возник умысел на незаконное снятие запрета с гаража. Осужденный за это намеревался передать судебному приставу-исполнителю денежное вознаграждение в размере 150 000 рублей.

О факте склонения к совершению коррупционного правонарушения судебный пристав-исполнитель в установленном порядке уведомил руководство, далее информация незамедлительно была направлена в правоохранительные органы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22