Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.08.2020 19:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанка оплатила штраф, испугавшись реального лишения свободы

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Судебные приставы взыскали уголовный штраф за фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

Уголовный штраф за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в РФ жительница Благовещенска оплатила, испугавшись замены уголовного штрафа на реальное лишение свободы.

В специализированном отделении по исполнению особо важных исполнительных документов УФССП России по Амурской области находилось исполнительное производство о взыскании штрафа с гражданки К, осужденной мировым судьей за преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ. За фиктивную постановку на учет иностранных граждан ей был назначен уголовный штраф в размере 100 000 рублей в качестве основного вида наказания. Несмотря на предоставленную судом рассрочку выплаты уголовного штрафа, осужденная график выплат не соблюдала, документов подтверждающих уплату штрафа, либо его часть в установленные законом сроки не предоставила, судебным приставом-исполнителем в соответствии c ч. 9 ст. 103 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”, ст. 32 УИК РФ направлено в суд представление о замене штрафа иным видом наказания. Ей грозило максимальное наказание за данное деяние в виде лишения свободы до трех лет. Испугавшись, что штраф перерастет в реальное лишение свободы, благовещенка немедленно оплатила штраф в полном объеме. Исполнительное производство окончено в связи с выплатой штрафа в полном объеме.

В целом за семь месяцев текущего года судебными приставами Амурской области взыскано штрафов по приговорам судов в размере 11 576 тыс.руб. В связи с выплатой штрафов в полном объеме окончено 204 исполнительных производства, из них 173 — штрафы, назначенные в качестве основного наказания. В рамках направленных судебными приставами — исполнителями представлений о замене уголовного штрафа другим видом наказания, судьями удовлетворено в текущем году 25 представлений.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42