Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.07.2020 20:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде открылось отделение лаборатории по диагностике коронавирусной инфекции методом ПЦР (полимеразной цепной реакции)

Здесь со 2 июля анализируются пробы, взятые у контактных с заболевшими COVID-19.

В Тынде на базе филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в городе Тынде, Тындинском и Сковородинском районах» открылось отделение лаборатории по диагностике коронавирусной инфекции методом ПЦР (полимеразной цепной реакции). Здесь со 2 июля анализируются пробы, взятые у контактных с заболевшими COVID-19.

До открытия этого отделения все взятые пробы на коронавирус отправлялись в Благовещенск. Из-за сложной транспортной схемы результаты тестирования поступали в Тынду на 3-4 сутки. Сейчас в течение суток врачи будут получать информацию о наличии или отсутствии новой коронавирусной инфекции в организме контактного. Это позволит более оперативно принимать решения по изоляции и лечению больных, а также выявлению других контактных лиц.

Диагностика проб, взятых у больных коронавирусной инфекцией в Тынде, по-прежнему осуществляется на базе областной инфекционной больницы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125