Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.07.2020 17:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За ремонтом больницы в Тынде можно следить онлайн

Фото министерства строительства Амурской области

Капитальный ремонт данных объектов не проводился с момента ввода их в эксплуатацию.

В Тынде идет комплексный ремонт объектов здравоохранения. Детскую поликлинику полностью отремонтируют и оснастят современным оборудованием уже в этом году, хирургический корпус больницы в Тынде — в следующем.

Как рассказал заместитель председателя Правительства Амурской области Павел Матюхин, в детской поликлинике ремонт стартовал еще в июне, в хирургическом корпусе больницы аукцион на определение подрядчика завершился десять дней назад и рабочие незамедлительно приступили к ремонту.

Капитальный ремонт данных объектов не проводился с момента ввода их в эксплуатацию, в связи с этим появилась острая необходимость в комплексном ремонте и обновлении оборудования, так как имеющееся уже полностью исчерпало свой ресурс.

«Ремонт хирургического корпуса больницы мы планируем завершить в следующем году. Объем работ там достаточно большой — кроме ремонта внутри здания и замены всех инженерных систем, нужно выполнить ремонт фасада, кровли, благоустроить прилегающую территорию. Для отделки отделении реанимации будут использованы специальные панели и оборудование для чистых помещений, соответствующее мировым стандартам. Все это позволит после ремонта существенно повысить качество оказания медицинской помощи, обеспечить нужный уровень комфорта врачам и пациентам, снизить показатель смертности. Часть работ будут завершены в этом году, планируется, что рабочие первыми отремонтируют приемное отделение, реанимацию и один из этажей хирургического корпуса. Ремонт в детской поликлинике закончат уже в этом году, там также будут заменены системы отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, электроснабжения, выполнена внутренняя отделка помещений и капитальный ремонт кровли», — пояснил Павел Владимирович.

Сейчас на объектах устанавливается видеонаблюдение, кроме того подрядчик регулярно предоставляет в Правительство региона фотоотчет о выполненных работах, что позволяет оценить объем, соответствие технологии и качество выполняемых работ. Следить за ходом строительных работ могут все желающие, в том числе и из других городов и регионов. Для этого достаточно перейти по активной ссылке, которая будет размещена на сайте Правительства Амурской области.

По словам Павла Матюхина, все проектно-сметные решения тщательно обсуждались и прорабатывались до объявления аукциона, чтобы в процессе производства работ свести к минимуму возможные корректировки проекта.

Что касается финансирования, то на комплексный ремонт объектов здравоохранения в Тынде были выделены более 300 миллионов рублей областного бюджета (Субсидия в целях проведения капитального ремонта недвижимого имущества, закрепленного за учреждением).

«Кроме того, благодаря Валентине Матвиенко и депутатам Государственной Думы, на ремонт корпуса больницы в Тынде мы также получим порядка 160 миллионов рублей из федерального бюджета, что является для нас значительным подспорьем, так как необходимый объем собственных средств на капитальный ремонт данных объектов было бы выделить достаточно сложно», — подчеркнул Павел Владимирович.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142