Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.06.2020 10:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Турчак: От того, какие условия мы создаем для детей, зависит будущее страны

в Госдуме поддержали поправки «Единой России» об увеличении в два раза минимального ежемесячного пособия по уходу за детьми для безработных родителей.

Законотворческая деятельность и реализация собственных социальных проектов – в День защиты детей в «Единой России» рассказывают о том, какое место в политике партии занимает тема поддержки материнства и детства.

«От того, как выстраивается работа по поддержке детей, какие условия мы создаем для их развития и воспитания, зависит будущее нашей страны. Поэтому «Единая Россия» уделяет этому вопросу особое внимание — и с точки зрения законотворческой деятельности, и при реализации партийных проектов. Здесь необходим комплексный подход — не только решение вопросов в моменте, но и меры, направленные на перспективу», — говорит секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он отмечает, что «Единая Россия» реализует ряд собственных проектов, дополняющих государственные меры поддержки детей. В частности, совместно с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив (АСИ) партия проводит всероссийскую акцию «Помоги учиться дома». В ее рамках школьникам отдельной категории, которые из-за коронавируса были вынуждены учиться дистанционно, передают компьютеры или планшеты. В Амурской области уже вручили 25 планшетов детям из многодетных семей, эта работа будет продолжена.

В период пандемии Президент России Владимир Путин предложил комплекс важных мер поддержки семей с детьми. Чтобы они начали действовать как можно скорее, «Единая Россия» вместе с Правительством РФ обеспечила правовой механизм. Это коснулось ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. На основании этого на территории Амурской области принят региональный закон, в рамках которого ежемесячная денежная выплата на ребенка будет осуществляться за счет областного и федерального бюджетов на условиях софинансирования 15% и 85% соответственно.

«Общий объем потребности на 2020 год составляет более 1 млрд 220 млн рублей. Доля областного бюджета уже предусмотрена в законе области и составляет более 183 млн рублей. Для нас защита и поддержка детей, института семьи важна вне зависимости от эпидемиологического форс-мажора», – пояснил региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Андрей Рудь.

Также в Госдуме поддержали поправки «Единой России» об увеличении в два раза (с 3375 до 6750 рублей) минимального ежемесячного пособия по уходу за детьми для безработных родителей. Кроме того, принят закон по повышению максимального размера пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей.

Из-за коронавируса многие семьи оказались в сложном финансовом положении. Важно было сделать так, чтобы единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет, которые начисляются с 1 июня, нельзя было списывать за долги. Госдума поддержала разработанную «Единой Россией» норму.

В феврале «Единая Россия» единогласно поддержала закон, инициатива которого содержалась в Послании Президента Федеральному Собранию РФ. Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы. Уже с 1 сентября этого года такая мера будет введена в большинстве регионов.

В Амурской области право на бесплатные горячие завтраки получат еще 209 амурских школьников, которые учатся в частных школах: «Наш дом» (в Благовещенске) и ведомственном учреждении ОАО «РЖД» (в поселке Ерофей Павлович). Изменения в соответствующий закон внесли по инициативе депутатской фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте.

«Прежде, чем выйти с таким предложением, депутаты фракции Партии выслушали все обращения родителей учащихся этих классов, провели анализ по данному вопросу, выяснили, что в оплату за обучение в школе не входит питание. Но Партия считает, что все дети имеют право на получение бесплатного питания, не зависимо от формы образовательного учреждения. Поэтому была проведена работа по устранию сложившейся ситуации. На эти цели в год дополнительно из областного бюджета потребуется 775 тысяч рублей», — прокомментировал координатор партийного проекта «Крепкая семья» Андрей Рудь.

Также амурские парламентарии поддержали инициативу партии «Единая Россия» по внесению поправок в законопроект, исключающий временные ограничения по бесплатному проезду на общественном транспорте школьников из многодетных семей. По предварительным подсчетам дополнительные расходы из областного бюджета на эти цели составят порядка 11 миллионов рублей.

Крайне важный аспект — защита жизни и здоровья детей. «Единая Россия» проголосовала за то, чтобы водители не имели права высаживать из общественного транспорта детей, у которых нет средств на оплату проезда. Другой закон позволяет органам правопорядка искать пропавших детей по геолокации их мобильных телефонов. Также партия на федеральном уровне добивается законодательного запрета продавать никотиносодержащие смеси несовершеннолетним.

Одним из последних в Госдуму внесен законопроект о льготах для детей-сирот при поступлении в вузы по программам бакалавриата и специалитета. Эта мера появилась в 2014 году, и по текущему законодательству она действует только до 2021 года. Согласно новому законопроекту, льгота сохраняется бессрочно.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6