Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.06.2020 12:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избирательные участки Тынды и Тындинского района обеспечат масками, перчатками, дезсредствами

Фото избирательной комиссии Амурской области

Каждому участнику голосования выдадут маску, перчатки и ручку.

Чтобы обезопасить участников общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ и членов избирательных комиссий, Амуризбирком обеспечит всех средствами индивидуальной защиты.

Первый грузовик с медицинскими масками, защитными экранами, салфетками, одноразовыми халатами, антисептиками для рук, перчатками, дезинфицирующими средствами для обработки помещений, сигнальными лентами для обозначения безопасной дистанции и другими приспособлениями уже отправился на север области.

- Мы погрузили десятки коробок со средствами индивидуальной защиты – это около 7 тонн. Их получат и распределят по участковым комиссиям Тынды и Тындинского района, Зеи и Зейского района, в Магдагачинском и Сковородинском районах. Там, где уже в среду, 17 июня, начнется голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. Члены комиссий повезут маски и перчатки и в тайгу к эвенкам за десятки километров от цивилизации, и к золотодобытчикам, и к сотрудникам метеостанций. Все участники голосования должны быть максимально защищены, — рассказал член Амуризбиркома с правом решающего голоса Владимир Андреев.

Каждому участнику голосования выдадут маску, перчатки и ручку. Члены комиссий получат на день несколько масок, несколько пар перчаток, защитный экран, одноразовый халат, дезинфицирующие средства.

Регулярно будет проводиться уборка помещений. На каждом избирательном участке планируется разместить бесконтактный измеритель температуры.

Если у кого-то из участников голосования будет зафиксирована повышенная температура, бюллетень выдадут в отдельном помещении, — уточняет Владимир Андреев.

До 18-19 июня средствами индивидуальной защиты будут обеспечены все участковые избирательные комиссии. А всего должно быть приобретено порядка 528 тысяч масок, около 502 тысяч перчаток, чуть более 28 тысяч халатов, 5420 защитных экранов, свыше 24 тысяч литров кожных антисептиков.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля. Кроме того, Владимир Путин объявил этот день выходным днем, чтобы все россияне смогли принять участие в голосовании.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30