Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На площади имени Круглова в селе Соловьёвск к 9 мая отреставрирована стела «Павшим за Родину»

Обязательства по восстановлению и реконструкции приняло на себя руководство АО «Прииск Соловьевский».

9 мая — особая дата, которая много значит для всех жителей нашей страны. ⠀ ⠀ Одна из важнейших задач современного поколения – сохранить память о подвиге советского народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятным патриотизмом обеспечил нам мир, свободу и независимость.⠀ ⠀ ⠀

К сожалению, пандемия коронавируса наложила отпечаток на весь 2020 год, в том числе и на празднование большого и значимого юбилея — 75-летия Великой Победы.

Тем не менее, на площади имени Круглова в селе Соловьевск к 9 мая отреставрирована стела «Павшим за Родину». Обязательства по восстановлению и реконструкции объекта культурно-исторического наследия приняло на себя руководство АО «Прииск Соловьевский». Изначально планировалась лишь реставрация основной конструкции и металлических элементов с нанесёнными фамилиями погибших и пропавших без вести, которые были изготовлены в год установки памятника, более 50 лет назад.

Но за 75-лет с момента окончания Великой Отечественной войны, рассекречено немало военных документов, и оказалось, что погибших за Родину, уходивших на фронт из прииска Соловьевский, не 104, как было нанесено на стеле, а 269, и скорее всего, это не окончательная цифра. Совместные работы в этом направлении ведутся специалистами администрации Соловьевского сельсовета и неравнодушными жителями села.⠀ ⠀ ⠀

А сегодня в центре Соловьевска как память о великом подвиге односельчан, не вернувшихся с полей сражений, стоит обновлённая стела, где каждый из нас может прочитать имена 269 героев.

Мы помним свою историю и гордимся народом-победителем!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99