Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.04.2020 12:27 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проследят за всеми: налоговая создаст единую базу доходов россиян

Автор: Екатерина Титова
Редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Правительство России хочет отслеживать доходы российских семей.

Правительство России хочет отслеживать доходы российских семей. Для этих целей планируется создать единый государственный реестр, куда попадут все источники доходов граждан, сообщает Федеральная налоговая система (ФНС).Такой реестр поможет получить «золотой идеальный профиль» информации о каждом человеке.

Комитет Госдумы по информационной политике одобрил для второго чтения законопроект «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ». Если верить документу, в стране будет создана база, куда будут вноситься все сведения, содержащиеся во всех государственных, муниципальных информационных ресурсах органов власти на любых уровнях.

Формировать и вести реестр будет налоговая. По мнению заместителя главы ФНС Виталия Колесникова, сводка всех данных в одно место поможет государству точно определять доходы каждой семьи.

Таким образом, на каждого гражданина будет оформлен «золотой идеальный профиль», куда войдут около 30 видом сведений из 12 официальных источников.

«Жизнь сегодня показала, особенно последние месяцы, что у нас нет нормального объективного счетного понятия семьи, домохозяйства», – передает «Интерфакс» слова Колесникова.

Чиновник отметил, что реестр позволит проследить и за семейными связями гражданину. Имея эту информацию, государству станет проще узнать реальный доход семьи, вычислить среднедушевой доход, а значит, оказывать адресную помощь тем, кто действительно нуждается.

В законопроекте отмечено, что в реестр попадут такие данные: имя, фамилия, отчество, дата и место рождения или смерти, пол, свидетельство о рождении, СНИЛС, ИНН, семейное положение и родственные связи. Также в документе указаны и «(и иные) сведения о физическом лице». То есть, в список войдут все сведения, которые есть у информационных ресурсов всех органов власти, как федеральных, так и региональных.

Также в законопроекте введено понятие «идентификатор» – некий признак, указывающий на совокупность сведений о человеке в государственном информационном ресурсе. Кстати, базироваться центр, который будет собирать и хранить данные, будет в Нижегородской области, в городе Городец.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106