Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.04.2020 17:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Розничные магазины признают пострадавшими от пандемии

Автор: Пресс-служба Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

По поручению Президента РФ в Правительстве рассматривают второй пакет мер поддержки бизнеса.

По поручению Президента РФ в Правительстве рассматривают второй пакет мер поддержки бизнеса. К примеру, распространение льготного кредита под 0% не только на МСП, но и на крупный бизнес. Об этом Информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом рассказал Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Кроме того, к пострадавшим в результате распространения коронавируса отраслям, будет отнесена розница в непродовольственной сфере. К примеру, магазина одежды и обуви, центры по продаже автомобилей и т.д.

Около 200 миллиардов рублей будет направлено на поддержание бюджетов регионов. Субъекты РФ должны направлять эти денежные средства на реализацию своих региональных мер поддержки занятости и деловой активности, решение самых неотложных социальных вопросов и помощь людям.

По словам Александра Калинина, для того чтобы снизить риски для коммерческих банков при выдаче займа под 0% и повысить доступность кредитных ресурсов, не менее 75% объема зарплатных кредитов будет обеспечено гарантиями Внешэкономбанка. Стоит отметить, что со следующей недели МСП могут реструктурировать имеющийся со снижением процентной ставки на две трети.

Напомним, что ранее для поддержки МСП, наиболее пострадавших от новой коронавирусной инфекции, ввелись следующие меры:

1. льготный кредит под 0% годовых с отсрочкой платежа на 6 месяцев;

2. с 1 апреля сокращение взносов с заработной платы в страховые фонды с 30% до 15%. Данное предложение распространяется на зарплаты выше МРОТ;

3. полугодовая отсрочка по уплате налогов, за исключением НДС и НДФЛ и т.д.

Ссылка на интервью: https://yadi.sk/d/mtwKv1E_OhvBKg

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30