Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.04.2020 16:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школах Тынды сохранится дистанционное обучение

В классах и столовых пока невозможно обеспечить соответствующую санитарную дистанцию между учениками.

Мэр Тынды Марина Михайлова сегодня, 11 апреля, сообщила, что оперативный штаб пока не разрешил школам столицы БАМа приступить к учебному процессу в привычном режиме. Для детей сохраняется дистанционное обучение на дому. У этого решения три причины. Во-первых, многим учителям в городе уже за 65 лет и некоторые из них имеют хронические заболевания. Во-вторых, в похожей ситуации оказался и технический персонал школ. Всем им рекомендовано до нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки в Приамурье сохранять режим самоизоляции. В-третьих, в классах и столовых пока невозможно обеспечить соответствующую дистанцию между учениками. 

Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, многие школы и детсады в Приамурье с 13 апреля начнут работу в обычном режиме. Исключения составят Благовещенск, Благовещенский район, Белогорск и Свободный. Колледжи остаются на дистанционном обучении. Заместитель председателя правительства области — министр образования и науки области Светлана Яковлева уточнила, что категория педагогов 65+ должны оставаться дома, они могут вести урок из дома с применением дистанционных средств.

По информации из управления образования администрации Тындинского района школы в поселках Тындинского района возвращаются к прежнему учебному процессу, но время уроков будет сокращено.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

309