Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.04.2020 20:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многие школы и детсады Приамурья с понедельника начнут работу в обычном режиме

Категория педагогов 65+ должны оставаться дома, они могут вести урок из дома с применением дистанционных средств.

Сегодня в Амурской области 28% образовательных организаций находится на каникулах, остальные обучаются в дистанционном режиме. Открыто 119 дежурных групп.

«Исходя из ситуации, предлагаем с понедельника главам муниципальных образований принять решение и разрешить работу школ в штатном режиме, кроме Благовещенска, Благовещенского района, Белогорска и Свободного. Колледжи остаются на дистанционном обучении, — пояснила заместитель председателя правительства области — министр образования и науки области Светлана Яковлева. – Категория педагогов 65+ должны оставаться дома, они могут вести урок из дома с применением дистанционных средств».

Будут приняты дополнительные меры по разобщению крупных классов на группы, организован утренний фильтр, масочный режим, увеличение кратности обработки поверхностей.

Такие же условия открытия детских садов, за тем же исключением. Решение будет приниматься в каждом муниципальном штабе, исходя из ситуации. В Благовещенске, Благовещенском районе, Белогорске и Свободном в детских садах пока будет продолжена работа дежурных групп.

Решение было поддержано оперативным штабом, который возглавляет губернатор Амурской области Василий Орлов.

По информации из управления образования администрации Тындинского района школы в поселках Тындинского района возвращаются к прежнему учебному процессу, но время уроков будет сокращено.

По ситуации в Тынде ожидаем информацию в ближайшее время.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

539