Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.03.2020 18:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 апреля амурчане смогут бесплатно пройти тест на коронавирус

Фото: riakchr.ru

В изоляторах области находится в общей сложности 45 человек.

Сегодня в правительстве Амурской области прошло заседание оперативного штаба, который возглавил губернатор Василий Орлов.

Руководитель Роспотребнадзора Ольга Курганова на заседании штаба внесла предложения: главам муниципальных образований привести в готовность развёртывание учреждений, предусмотренным планом для изоляции и госпитализации контактов и больных COVID-19. Организовать контроль исполнения распоряжения губернатора о введении дополнительных ограничительных мер.

Главный санитарный врач области сообщила, что с 1 апреля лаборатория областной инфекционной больницы будет проводить тестирования у здорового населения на новый вирус.

«Прохождение тестов будет бесплатное. Тест-системы поступают в рамках федерального финансирования. Людям нужно обратиться к медикам, дальше у них по показаниям произведут заборы и проведут исследования», — пояснила Ольга Курганова.

На заседании штаба также было уточнено, что оплата больничных листов людей, которые находятся в самоизоляции, предусмотрена только для тех граждан, которые возвращаются из-за пределов Российской Федерации.

«В изоляторах области находится в общей сложности 45 человек. 40 – в изоляторе, развёрнутом на базе детской городской клинической больницы. 3 человека в изоляторе, развёрнутом на базе гостиницы Белогорска, 1 – в изоляторе на базе наркологического реабилитационного центра «Ковчег» в посёлке Дубовка Свободненского района, 1 – в изоляторе инфекционного отделения Шимановской больницы, — рассказала Евгения Жарновникова. — В обсерваторе, развёрнутом на базе Волковской врачебной амбулатории, находится 13 граждан КНР. Все здоровы».

Что касается состояния больной коронавирусной инфекцией, то, по словам министра здравоохранения, заболевание у неё протекает в лёгкой форме.

На заседании оперштаба руководитель Роспотребнадзора Ольга Курганова обратила внимание жилищной инспекции, министерства ЖКХ на необходимость наладить работу по усиленной уборке подъездов жилых домов – с применением дезинфицирующих средств, с обработкой дверей и перил лестничных маршей.

Кроме того, губернатор призвал максимально включиться в работу по пошиву масок. «Нужно подключиться всем главам муниципальных образований. Есть предприниматели, которые готовы эти маски сшить. Минэконому поручаю собрать эту информацию, поставить эту работу на контроль и оказать поддержку. Сформируйте перечень организаций, кто может маски сшить, и куда люди могут обратиться и купить маски», — отметил Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

319